Встреча с омбудсменами.

Встреча с омбудсменами.
Встреча с омбудсменами.

Встреча с омбудсменами.

8.05.22
34
27 апреля Председатель Российского детского фонда и "Фонда защиты детей" Д. А. Лиханов прибыл на Украину. На этот раз в регион при поддержке авиации ВВС России и МЧС РФ было доставлено 40 тонн гуманитарного груза. Этот груз предназначен для детей Мариуполя. В первый же день своего пребывания в регионе председатель фондов встретился с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка М. А. Львовой-Беловой и Уполномоченным по правам ребёнка ДНР Э. Федоренко. Вместе они посетили временный лагерь в селе Сартана и пункт временного размещения в селе Виноградное. Обсудили острую ситуацию с детьми беженцами и детьми, получившими огнестрельные и осколочные ранения во время боевых действий на территории ДНР. 

По словам омбудсмена Э. Федоренко количество детей, получивших ранения, растет. «За период с 2014 по 2022 у нас было 265 детей, получивших ранения в ходе военных действий. На сегодняшний день таких детей - 380. И это, безусловно, не конечная цифра. До конца спецоперации мы не сможем назвать точной цифры погибших детей. Идёт поиск, генетическая экспертиза, верификация», —говорит Э. Федоренко.

По пути в ПВР Виноградное автомобили омбудсменов Э.Федоренко и М.А. Львовой-Беловой и Д. Лиханова проезжали в непосредственной близости от СЗО «Град», работавших возле трассы по заводу «Азовсталь». В бывшем пионерском лагере до начала спецоперации находилась Польская католическая миссия. Теперь здесь ПВР, в котором проживает 58 взрослых и 11 детей.
Оставить комментарий