Фильм «Драматическая педагогика» высоко оценили зрители

Фильм «Драматическая педагогика» высоко оценили зрители

Фильм «Драматическая педагогика» высоко оценили зрители
23.05.24
183

22 мая документальный фильм «Драматическая педагогика», снятый «Фондом защиты детей» при участии телепродюсера Ивана Лиханова, внука знаменитого писателя и общественного деятеля Альберта Лиханова, был продемонстрирован на церемонии награждения победителей конкурса профмастерства среди педагогических работников Калужской области.

Фильм для церемонии выбран не случайно. Он снят в Калужской области: в Шлипповской школе Сухиничского района и школе села Нижние Прыски Козельского района. Перед зрителями разворачивается документально зафиксированная история жизни и работы сельских учителей. Героев двое – это заслуженный учитель России Наталья Алексанкина и юный педагог Алексей Егоров. Они рассказывают о себе и учениках, о сложностях и достижениях. В свою очередь ученики делятся мечтами и планами.

Обобщая многочисленные отклики зрителей, высокую оценку этой ленте дал Александр Аникеев, министр образования Калужской области, отметив, что его поразила откровенность фильма, его многозначность, ведь за историей калужских учителей стоят похожие истории множества их коллег – учителей сельских школ из разных уголков страны. Министр подчеркнул, что перед нами – не ролик для соцсетей или СМИ, а кропотливая работа профессиональной съёмочной группы и педагогов. Также он поделился ощущением, что во время просмотра у него не раз менялось отношение к фильму, но в итоге Александр Сергеевич отметил его уникальность. И добавил, что «Драматическую педагогику» нужно показывать широкой аудитории – это наверняка станет одним из событий года.

Оставить комментарий