Идет подготовка новых нацпроектов «Семья», «Кадры», «Молодежь России»

Идет подготовка новых нацпроектов «Семья», «Кадры», «Молодежь России»

Идет подготовка новых нацпроектов «Семья», «Кадры», «Молодежь России»
18.04.24
527

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на заседании комиссии Государственного Совета по направлению «Образование» рассказал о формировании подходов к новым национальным проектам.

Глава Минпросвещения России подчеркнул: особое внимание будет уделено не только дальнейшему созданию и модернизации образовательной инфраструктуры детских садов, школ, колледжей, но и обновлению содержания образования, подготовке кадров для различных отраслей экономики и промышленности, в том числе в рамках дальнейшего развития федерального проекта «Профессионалитет».

Председатель комиссии Госсовета по направлению «Образование», губернатор города Севастополя Михаил Развожаев отметил важность построения единой системы воспитания в школах и колледжах. Он рассказал, что совершенствование воспитательной среды, создание и развитие различных направлений дополнительного образования, тесное сотрудничество учительского и родительского сообществ будут весьма существенным вкладом в достижение общенациональных целей реализации проектов, направленных на повышение качества образования.

Предложения по совершенствованию подходов и инструментов достижения целей новых нацпроектов «Семья», «Кадры», «Молодежь России» также высказали губернатор Орловской области Андрей Клычков, председатель Комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова, председатель совета федеральной территории «Сириус» Краснодарского края, депутаты Государственной Думы, представители федеральных и региональных органов государственной власти, муниципалитетов, педагогического и научного сообщества.

Оставить комментарий