Калейдоскоп большого праздника детства

Калейдоскоп большого праздника детства

Калейдоскоп большого праздника детства
1.06.24
184

Российский детский фонд совместно с Фондом защиты детей организовал грандиозный праздник для детей социально незащищенных категорий.

Сегодня в Москву приехали 10 тысяч ребят из Карелии и Мордовии, Брянска, Владимира, Рязани, Кирова – всего из 20 регионов. Вместе с ними Международный день защиты детей встретили в российской столице мальчики и девочки зарубежных стран.

Российский детский фонд уже более 37 лет проводит такие масштабные праздники в столице России. Здесь дети воочию видят заботу большой страны, обретают новых друзей и уверенность в завтрашнем дне.

К юным россиянам обратился Президент России Владимир Путин, послание которого зачитал со сцены Большого театра председатель Фонда защиты детей Дмитрий Альбертович Лиханов.

Глава государства напомнил: «Учреждённый 75 лет назад, в 1949 году, этот праздник отмечается во многих государствах. В России центром торжеств традиционно является Москва. Сегодня она вновь встречает гостей из разных регионов страны, а также из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики. Впереди у ребят – яркие события, увлекательные экскурсии и походы в театр. И конечно, их ждут знакомства с интересными людьми, подарки и сюрпризы, дружеское общение». Президент страны подчеркнул: «В нашей стране вопросами воспитания детей, укрепления семейных ценностей уделяется приоритетное внимание государства и общества. Важно, чтобы каждый ребенок был окружен заботой и любовью, рос здоровым и счастливым, развивал свои таланты и способности». Владимир Путина назвал значимым вклад Фонда защиты детей и Российского детского фонда в эту большую работу и уточнил: «Его благотворительные программы в сфере здравоохранения, образования, просвещения, творчества – достойны самого глубокого признания».

Праздник открылся на Новой сцене Большого театра России. Дмитрий Лиханов тепло приветствовал гостей. «В этом году мы пригласили в Москву ребят, чьи родители сегодня исполняют свой гражданский долг на полях сражений, – отметил Дмитрий Альбертович. – знайте, их подвиг не будет забыт, они уже стали частью истории. Наша общая задача беречь эту память и передавать её от сердца к сердцам будущих поколений». Традиционно приглашены на праздник также ребята из многодетных семей, воспитанники детских домов, дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, победители олимпиад и всероссийских конкурсов.

1 июня отмечали все отделения Фонда защиты детей по всей стране, во многих из них праздник продолжается по несколько дней. Спектакли и концерты, благотворительные акции и марафоны, походы в театры и цирк – различных мероприятий по всей стране несколько сотен.

Мы смогли порадовать больше 200 тысяч ребят!

Спасибо вам, дорогие коллеги, за доброе сердце и неутомимость!


Оставить комментарий