Собственное жильё для детей-сирот из Подмосковья

Собственное жильё для детей-сирот из Подмосковья

Собственное жильё для детей-сирот из Подмосковья
6.02.24
114

На сегодняшний день Подмосковье является лидером по обеспечению жильём детей-сирот. В соответствии с федеральным законодательством, дети-сироты могут получить жилищный сертификат с 23 лет, однако Московская область стала первым субъектом, где действует закон о том, что эти сертификаты можно получить с 18 лет.

По данной программе детям-сиротам предоставляется выбор: получить либо готовое жильё, либо сертификат. Так, например, благодаря сертификату, можно выбрать квартиру, ориентируясь на свои предпочтения как по планировке, так и по местоположению, например, рядом с местом жительства родственников, опекунов, учебным заведением или местом работы. В рамках защиты от мошенников полученная квартира не может быть отчуждена, передана в залог, аренду, наём и обременена иными правами в течение 3 лет со дня регистрации права в Росреестре.

В 2024 году планируется обеспечить жильем 760 детей-сирот, как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, на эти цели правительством Московской области выделено 3,4 миллиарда рублей.

Оставить комментарий