Во благо самого главного

Во благо самого главного

16.12.22
536
Во благо самого главного»

В Доме правительства Ленинградской области торжественно отметили 10-летие института Уполномоченного по правам ребенка. Эту должность исполняет кандидат педагогических наук, соучредитель областного Фонда защиты детей Тамара Литвинова.

В онлайн-формате к присутствующим обратилась Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Ведущим торжества выступил лауреат международных конкурсов Борис Демин, гимн Ленинградской области исполнил номинант национальной театральной премии «Золотая маска» Георгий Новицкий.

Поздравляя виновницу торжества, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сказал:

«Сегодня – юбилей, пусть и небольшой даже по меркам человеческой жизни. Десять лет прошло с того момента, как в Ленинградской области институт Уполномоченного по правам ребенка стал самостоятельным государственным органом. Но за эти десять лет сделано очень много. Реализован целый ряд инициатив, направленных на улучшение социальной политики 47 региона, и прежде всего – в отношении детей, семей с детьми, детей, которые находятся в зоне социального риска, неполных семей.

Уполномоченный по правам ребенка внес существенный вклад не только в профилактику социального сиротства, безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, но и обеспечил системный подход в вопросах защиты прав и законных интересов во всех сферах жизнедеятельности. Хочу сказать, что выстроена хорошая конструктивная работа со всеми федеральными надзорными органами, федеральными структурами. И прокуратора Ленинградской области, и Следственный комитет активно сотрудничают во благо самого главного – защиты наших детей.

По инициативе Уполномоченного были внесены важные изменения не только в областное, но и в федеральное законодательство по очень многим вопросам материнства и детства. За время существования институт Уполномоченного по правам ребенка 47 региона стал неотъемлемой частью системы защиты прав и законных интересов наших детей – огромную роль в этом сыграла именно наш руководитель Тамара Александровна. Это действительно так, и я хочу выразить благодарность от себя, как губернатора, и от правительства Ленинградской области за Вашу работу».

Губернатор и другие официальные лица провели церемонию награждения сотрудников аппарата уполномоченного по правам ребенка и администраций муниципальных образований, а также председателей районных Советов отцов, членов областного Молодежного совета и общественных помощников.

Иеромонах Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря отец Венедикт вручил награду РПЦ «За сохранение и поддержание традиционных семейных ценностей» председателю Ленинградского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Наталье Меркуловой.
Оставить комментарий