Завершаем Год Команды 47

Завершаем Год Команды 47

27.12.22
190
Волонтеры отделения Российского детского фонда и Фонд Защиты Детей приняли участие в предновогодней встрече "Команды 47" с Губернатором Ленинградской области А.Ю.Дрозденко.

Итоги "Года Команды 47" губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель областного Законодательного Собрания Сергей Бебенин подвели 27 декабря в Санкт-Петербурге, в зале заседаний Правительства Ленинградской области.

"Для меня было очень важно, как "зайдет" тема "Команды 47", потому что это движение мы не хотели кому-то навязывать, мы хотели, чтобы оно было абсолютно искренним, от души, от сердца, - сказал в приветственном слове А. Ю. Дрозденко. - Подводя итоги года, можно сказать, что движение "Команда 47" состоялось, и сегодня нас не сотни, не тысячи, а десятки тысяч жителей Ленинградской области, абсолютно разных по возрасту, месту проживания и возможностям.

Призыв "Команды 47" состоялся - вы на него откликнулись, стали полноценными членами команды, и сегодня с "Команды 47" берут пример не только жители Ленинградской области, но и других регионов России.

Для меня "Команда 47" - это сообщество неравнодушных активных ленинградцев, и наше движение направлено на то, чтобы сделать наше окружающее "сегодня" лучше, комфортней, уютней, а самое главное, чтобы все жители стали и добрее, и счастливее".

Александр Юрьевич отметил, что на сегодняшний день в социальных сетях появилось свыше 97 тысяч постов с хэштегом #команда47, которые набрали более 74 млн просмотров, и почти пять с половиной тысяч публикаций в СМИ с потенциальной аудиторией 65 млн человек. Свыше 55 тысяч опрошенных жителей Ленинградской области знают о "Команде 47", 45% из них хотят в нее вступить.

Перед тем, как перейти к церемонии награждения активистов декабря, губернатор поблагодарил "Команду 47" за прошедший непростой 2022 год. Также А. Ю. Дрозденко подчеркнул, что его "Команда 47" продолжит свою деятельность, но уже по направлениям. Так, 2023 год губернатор объявил "Годом Команды знаний 47".

В завершение встречи состоялась акция "Команда заботы": присутствующие сложили в коробки собранные в районах подарки для участников СВО. В числе кингисеппских дарителей - АО «Ростерминалуголь», откуда поступили спальные мешки, разгрузочные жилеты, коврики-пенки, наколенники, аптечки, плащи, продуктовые и сладкие наборы.

На декабрьскую встречу от нашего Фонда был приглашен волонтер Российского детского фонда и Фонда Защиты Детей Денис Уроднич. "Я приехал на мероприятие в Санкт-Петербург по завершении очередной гуманитарной миссии, - сказал Денис Васильевич. - Александр Юрьевич отмечает всех, кто участвует в добрых делах, кто помогает в организации и сборе гуманитарной помощи. На встрече я очень рад был повидаться с Инной Вороновой, с которой знаком по работе в Российском детском фонде. Благодарю всех единомышленников. Наша команда привезла на мероприятие подарки и игрушки детям Донбасса от Кингисеппа и поселка Котельский, термобелье и термоноски нам передал Сергей Тарасов от профсоюза ПАО "Россети Ленэнерго", красочные рисунки и письма - от детских садиков Кингисеппа, мои дочери передали игрушки. От Российского детского фонда мы привезли календарь и памятные книги А. А. Лиханова. А также передали в Донбасс номера газеты "Восточный берег" со статьями о наших поездках. Для нас, как и сказал губернатор, важнее всего, чтобы помощь доставлялась адресно - туда, где это действительно нужно. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством!"

#команда47 сильная и единая!
Оставить комментарий